Supporto nella progettazione, implementazione e certificazione di Sistemi di Gestione per la sicurezza alimentare in linea con lo standard ISO 22000, certificazione che ha lo scopo di armonizzare a livello globale i requisiti relativi alla gestione della sicurezza alimentare per il commercio all’interno della filiera.

GAP ANALYSIS PRELIMINARE

Verifica di conformità alle normative di igiene degli alimenti e revisione dell’analisi dei rischi alimentari basata sui principi di Hazard Analisys and Critical Control Point (HACCP).

IMPLEMENTAZIONE DEL SISTEMA DI GESTIONE

Affiancamento in tutte le fasi del cammino di certificazione ISO 22000: dall’analisi ed engineering dei processi, all’elaborazione della documentazione di sistema e all’implementazione dello stesso, fino all’individuazione e gestione dei rapporti con l’Ente di Certificazione.

MONITORAGGIO E MANTENIMENTO DEL SISTEMA DI GESTIONE

Monitoraggio e mantenimento del Sistema di Gestione mediante audit interni periodici, aggiornamento della documentazione, help desk, aggiornamento legislativo, riesame della direzione assistito.

FORMAZIONE ISO 22000

Progettazione ed erogazione di formazione specifica per lavoratori, manager, responsabili di sistema di gestione ed auditor interni.

COACHING PER RESPONSABILI DI SISTEMA

Affiancamento dei Responsabili del sistema di gestione aziendale ISO 22000 finalizzato al miglioramento dell’approccio e della gestione del ruolo.

SOFTWARE RESOLUTION PER SISTEMI DI GESTIONE

Software progettato ad hoc dai consulenti RES secondo l’approccio della Business Intelligence per la gestione lean dei sistemi di gestione o di singole parti dei sistemi: dal registro leggi, alla gestione degli audit, fino all’elaborazione automatica degli indicatori utili al riesame della direzione.